Bagel saumon fumé, avocat et Philadelphia
Bonjour à toutes et à tous,
La première version des bagels au jambon cru et au chèvre nous avait beaucoup plu, j’ai donc voulu réitérer l’expérience avec du saumon fumé. Verdict ? On aime beaucoup aussi !
Les ingrédients pour 4 bagels :
- 4 bagels,
- 2 avocats,
- 50 g de Philadelphia,
- 2 tranches de saumon fumé,
- jus de citron,
- Tabasco,
- sel et poivre.
La recette :
Dans un saladier, j’écrase grossièrement un avocat à la fourchette. J’ajoute le fromage, un peu de Tabasco, de sel et de poivre. Je mélange.
Je coupe les bagels. Sur la partie inférieure des bagels, j’étale une couche généreuse de la préparation à base d’avocat. Je dispose une demie tranche de saumon fumé et un quart d’avocat coupé en tranche. J’arrose de quelques goutes de jus de citron et éventuellement de Tabasco. Je dépose les chapeaux sur les sandwiches.
Voilà, c’est prêt ! Je réserve au frais jusqu’au moment de servir.
Nous sommes des fans de bagels à la maison donc j’en fais souvent… Cette même version saumon et Philadelphia, mais avec des concombres à la place de l’avocat… qui est une bonne idée, j’y songerai donc la prochaine fois 🙂
Bisous, bon dimanche !
J’hésitais entre les deux. La prochaine fois, je testerai avec du concombre.
Jolis ces bagels !