Période de l’Avent et Noël : demandez le programme !
Bonjour à toutes et à tous,
Comme tous les ans, nous nous retrouvons en décembre pour l’une des périodes les plus intenses de l’année. Stressante ou hyper commerciale pour certains, familiale pour beaucoup d’entre-nous, c’est le moment de se recentrer sur l’humain et de faire rimer hospitalité et générosité, valeurs que nous avons trop tendance à oublier le reste de l’année.
L’année est presque terminée et je ne l’ai pas vu comme vous, je suppose ! Alors bien sûr, l’année fut riche en événements marquants heureux ou malheureux. Mais bon, essayons de nous concentrer sur le côté festif de ce mois de décembre et de combattre la morosité ambiante !
Surtout que je vous prépare un programme spécial pour profiter de cette période ; du 1er au 24 décembre, je vous proposerai des recettes autour de deux thèmes.
Le premier sera consacré aux gourmandises sucrées de Noël : confitures, brioches, biscuits et friandises : tout pour composer des paniers-cadeaux pour ravir votre entourage durant cette période. Mettons de côté les cadeaux stéréotypés dont nous bombardent les magasins et plongeons les mains dans la farine pour réaliser des cadeaux « faits maison » dans lesquels nous mettrons tout notre amour sans avoir besoin de casser sa tirelire ! Matériaux de récup, jolis papiers, rubans et créativité feront des écrins à l’hauteur de nos productions artisanales !
Le deuxième thème sera beaucoup plus sage. Eh oui, pour reposer notre foie et limiter les dégâts sur la balance, je vais vous proposer des recettes salées légères mais néanmoins gourmandes : soupes, salades, tartes salées, etc. Loin de la cuisine de fête que nous retrouverons pour les réveillon du 24 et 31 décembre, je partagerai une cuisine simple, authentique et conviviale !
Il y aura aussi un aperçu de ma petite déco de Noël qui va commencer à envahir la maison dès demain. Cette année, nous recevons le 24 et le 25 décembre, j’essaierais dans la mesure du possible de vous présenter également mes idées de déco de table et de menu.
Je vous souhaite une excellente période de l’Avent, pleine de fantaisie et de créativité.
hâte de découvrir tout ça!! bises givrées
Je sais pourquoi j’aime l’avent, pour tes gourmandises 🙂