Compote pommes, potimarron et épices

Coucou tout le monde,

Voilà une première compote automnale que je n’avais pas eu le temps de réaliser l’année dernière. C’est en la voyant sur le blog de Chef Nini que je me suis dit qu’il fallait que je la fasse dès le début de la saison ! J’aime beaucoup la texture lisse de cette compote, elle reste très douce au goût malgré la présence d’épices, les saveurs s’équilibrent très bien ensemble.

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Les ingrédients :

  • 500 g de pommes sucrées,
  • 500 g de chair de potimarron,
  • 50 g de vergeoise brune,
  • 1 cuillère à café d’épices pour pain d’épices.

Temps de cuisson : 35-40 minutes.

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La recette :
Éplucher, épépiner et couper en morceaux les pommes et le potimarron.
Mettre les morceaux dans une grande casserole avec les épices et la vergeoise. Verser un fond d’eau et débuter la cuisson à couvert à feu moyen doux.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les morceaux deviennent fondants, il faut compter 30 à 40 minutes.
Transvaser le tout dans un saladier et mixer finement jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

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Stocker la compote dans une boîte hermétique au frais. Elle se garde sans problème 3-4 jours.

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