Paillassons de courge

Salut tout le monde,

Je vous préviens tout de suite : dans les semaines à venir, il y aura beaucoup de recettes à base de courge car on m’a donné un énorme potiron et il faut que je l’écoule. Première recette réalisée avec ce légume, des paillassons de courges que j’ai trouvés sur le blog de Jenna.

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J’ai beaucoup aimé ces petites galettes de légumes car elles sont rapides à réaliser ce qui permet de manger des légumes sans se lancer forcément dans une longue préparation. On peut facilement les faire d’avance et les réchauffer rapidement au micro-onde avant de passer à table.

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Les ingrédients pour une dizaine de galettes :

  • 2 échalotes,
  • 3 petites pommes de terre,
  • 250 g de potiron (ici Rouge d’Étampes),
  • 1 œuf,
  • 2 cuillères à soupe de fleur de maïs,
  • huile d’olive,
  • noix de muscade fraîchement moulue,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 4 minutes par galettes.

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La recette :
Éplucher les échalotes, les pommes de terre et la courge.
Émincer finement les échalotes. Réserver.
Couper en cubes les autres légumes et les râper assez grossièrement.
Dans un saladier mélanger les légumes avec les échalotes. Ajouter un œuf, la fleur de maïs, assaisonner et mettre un peu de noix de muscade. Mélanger une nouvelle fois.

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Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Façonner dans la paume de la main les galettes et les déposer au fur et à mesure dans l’huile chaude. Les aplatir légèrement avec une spatule.
Les faire cuire 2 minutes, les retourner délicatement puis poursuivre la cuisson 2 minutes encore.
Déposer les paillassons dans une assiette garnie de papier absorbant.
Réchauffer au micro-ondes si besoin avant de servir.