Salade poulet et parmesan

Bonjour tous le monde,

Aujourd’hui, je vous propose une salade toute simple plus ou moins inspirée de la célèbre salade Caesar. J’ai préparé cette salade à l’assiette très rapidement un soir où je n’avais pas ni le temps et ni l’envie de me lancer dans de longues préparations. La salade en sachet est très pratique pour réaliser cette recette et permet de gagner pas mal de temps, déjà lavée et coupée, elle passe directement de son sachet à notre assiette. Je ne suis plus trop fan de la salade sous vide mais je dois admettre que pour la laitue iceberg (pas facile à trouver autrement qu’en sachet) et la mâche (parce que c’est long à éplucher et à laver), c’est vraiment l’idéal !

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Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 laitue iceberg,
  • 20 tomates cerise,
  • 1 blanc de poulet,
  • 3 tranches de pain de mie,
  • 1 oignon frais,
  • ¼ de poivron rouge,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune,
  • 1 cuillère à café de sauce Worcester,
  • copeaux de parmesan selon son goût,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 5 minutes.

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La recette :
Je détaille le blanc de poulet en aiguillettes que je fais cuire dans une poêle à feu moyen pour que l’intérieur soit bien cuit et toutes les faces uniformément colorées. Je réserve.
Je lave les tomates et le quart de poivron. Je coupe les tomates en deux et le poivron en dés.
Dans un bol je prépare la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron et la sauce Worcester. J’ajoute l’oignon finement émincé, je sale et je poivre. Je rectifie si besoin l’assaisonnement.
Je fais légèrement griller le pain de mie. Il faut qu’il soit croustillant mais qu’il garde un peu de moelleux à l’intérieur donc on surveille son grille-pain pour éviter la carbonisation !! Je coupe les tranches pour obtenir de beaux morceaux de pain.

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Je dresse les assiettes en installant un lit bien généreux de laitue, je parsème de demi-tomates, de dés de poivron, d’aiguillettes de poulet et de croûtons. Je verse un peu d’assaisonnement sur chaque assiette et je finalise avec les copeaux de parmesan. À déguster sans plus attendre !