Bruschetta du soleil express

Pour commencer la semaine en douceur après ce long week-end, je vous propose une petite recette de bruschetta qui pourrait être sponsorisée par le monsieur des surgelés, vous l’aurez reconnu, inutile de le citer. Grâce à ce monsieur, mon congélateur est toujours plein car chaque mois, je profite de sa sélection de produits ; j’avoue que c’est bien pratique même si j’essaie de privilégier les produits frais et de saison.
Cette idée de bruschetta est venu très simplement, ne nécessite que peu de temps de préparation et s’adapte facilement selon le contenu du garde-manger de chacun. C’est vraiment le genre de recettes que j’aime car elles sont à chaque fois un peu ou très différentes. Ça permet de varier sans trop se casser la tête.

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Les ingrédients pour 4 bruschetta :

  • 4 tranches de pain (chez nous du pain maison),
  • 50 g de concentré de tomate,
  • 4 tranches de jambon cru,
  • 50 g de poivron (trio de poivrons du monsieur des surgelés),
  • 4 tranches d’aubergines grillées (même remarque que pour les poivrons),
  • 1 cuillère à soupe de basilic surgelé,
  • huile d’olive,
  • emmental râpé,
  • poivre.

Temps de cuisson : 10 minutes

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La recette :
Je fais préchauffer le four à 180 °C.
Dans une poêle, je mets l’huile d’olive à chauffer. J’ajoute les poivrons et les tranches d’aubergines que je fais revenir.
Pendant ce temps, je coupe le pain en tranches assez épaisses et j’étale le concentré de tomate. Je dépose une tranche de jambon sur chaque tranche.
Quand les poivrons et l’aubergine sont revenus, je les répartis sur chaque bruschetta. Je finis avec un peu de fromage râpé, un peu de basilic et un tour de moulin de poivre.
J’enfourne 5 minutes, le temps que le fromage fonde. À déguster chaud sur un lit de salade verte !